lunes, 31 de mayo de 2010

Degustación de platos extranjeros.




¡Hola compañeros!

Hoy me gustaría relataros como me fue el pasado viernes, cuando almorzamos en el instituto. Las dos clases que participamos en el proyecto eTwinning nos reunimos para degustar los platos que vosotros nos habíais enseñado, ya que cada uno debería haber realizado el suyo previamente en su casa.

Yo elegí el plato de Maria :"Pasta a la boloñesa".
Aunque en este blog ya está resumido el plato, voy a dar los detalles más importantes para realizar la comida.


Los ingredientes necesarios son:

-Macarrones o spaguettis.
-Carne picada.
-Tomate triturado.
-Pimiento.
-Cebolla.
-Zanahoria.
-Aceite.
-Especias (orégano, pimienta negra).
-Sal.

Lo cociné siguiendo las pautas que Maria había indicado:

1ºDespués de haber calentado el aceite en una olla no muy grande, echamos la cebolla y el pimiento. Más tarde añadimos la zanahoria.

2ºCuando esto se fría un poco, echamos la carne picada junto a las especias. Pasado un poco de tiempo, le añadimos el tomate triturado y lo dejamos calentar.

3º Por otra parte, hervimos la pasta con agua y aceite.

4ºDespués de escurrir la pasta ya hervida, la añadimos al resto de los ingredientes.

En mi caso, además de hacer todo eso, tuve que calentarlo todo al día siguiente, para que estuviera listo para la hora de almozar.

La reunión que tuvimos para degustar estos platos me pareció una grata experiencia, ya que está bien probar distintos sabores y ver que platos coinciden en unos países y en otros (como es el caso de la pasta que preparé). Creo que ese día, tanto alumnos, como profesores aprendimos mucho, a la vez que disfrutamos.


Hubo platos que me llamaron mucho la atención, como la "Musaka"(de Bulgaria) o las "Empanadas búlgaras", que estaban deliciosas.
A partir de ahora, ya tenemos más variedad de alimentos a la hora de decidir que almorzar, que cenar, o que tomar de postre.
¡Gracias por esas recetas compañeros!

¡Un beso a todos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario