sábado, 17 de abril de 2010

La comida de los otros

En mi casa muchas veces “Pasta a la boloñesa” que es pasta con carne picada y “Bollo de coco”. Normalmente es mi madre quien cocina, pero esta vez fui yo. Os voy a dar las recetas y modo de preparación ilustrados con algunas fotos.

“Pasta a la boloñesa”

Ingredientes:

500g de pasta

450g de carne picada

300g de tomate

100g de pulpa de tomate

1 cebolla

2 zanahorias

Oréganos, q. b.

(Podéis añadir otros temperos, como yo hice, añadiendo pimientos).


Preparación:

Preparar la carne. Pelar y picar la cebolla. Cortar las zanahorias. En una cazuela poner la cebolla, las zanahorias, la pulpa de tomate y un poco de aceite de oliva. Dejar calentar un poco y añadir la carne picada. Remover de vez en cuando con una cuchara hasta que la carne esté cocida.


En seguida poner 2 litros de agua en otra cazuela y dejar hervir. Cuando esté hirviendo añadir un poco de aceite de oliva. Echar la pasta y esperar unos 8 minutos hasta que esté buena para comer “al diente”. Pasar la pasta por agua y mezclarla echa con la carne. Sacar la comida de la cazuela y servirla como 1er plato.



Bollo de coco

Ingredientes:

1 taza de té de azúcar

1 taza de té de harina

1 taza de té de coco rallado

5 huevos

1 cuchara de sopa de margarina

Preparación:

Batir el azúcar con la margarina y las yemas de los huevos. En seguida, en separado, batir las claras a punto de nieve y mezclarlas al preparado anterior. Por fin, añadir la harina y, con la batidora batir todo muy bien. Echar el preparado en un molde de pastel untada con un poco de margarina y harina. Llevar al horno durante unos 30 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario